Dieta “Low-Fat” diminui o risco de morte por câncer de mama !

Dieta “Low-Fat” diminui o risco de morte por câncer de mama !

Estudo recentemente publicado na JAMA Oncology, desenvolvido pela Womens’s Health Iniciative (WHI), avaliou mulheres na pós menopausa sem historia de câncer de mama prévio e que comiam mais de 32% de gordura diária.
Entre 1993 a 1998, 19.541 mulheres foram orientadas a limitar o consumo diário de gordura até 20% e estimuladas a aumentar o consumo de frutas, vegetais e grãos.
O estudo analisou mulheres que tiveram diagnostico de câncer nesse período e comparam as que mantinham a dieta “Low-fat”  (baixo consumo de gordura) com as que não tiveram mudança na dieta.
O grupo de pacientes que seguiram a dieta, tiveram menor risco de morte por câncer de mama. O risco foi até 15% menor!
Manter um peso saudável e ter uma dieta equilibrada, não só diminuiu o risco de ter câncer. Aumenta a chance de cura!

Give a Reply