Estudo recentemente publicado na JAMA Oncology, desenvolvido pela Womens’s Health Iniciative (WHI), avaliou mulheres na pós menopausa sem historia de câncer de mama prévio e que comiam mais de 32% de gordura diária.
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Entre 1993 a 1998, 19.541 mulheres foram orientadas a limitar o consumo diário de gordura até 20% e estimuladas a aumentar o consumo de frutas, vegetais e grãos.
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O estudo analisou mulheres que tiveram diagnostico de câncer nesse período e comparam as que mantinham a dieta “Low-fat” (baixo consumo de gordura) com as que não tiveram mudança na dieta.
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O grupo de pacientes que seguiram a dieta, tiveram menor risco de morte por câncer de mama. O risco foi até 15% menor!
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Manter um peso saudável e ter uma dieta equilibrada, não só diminuiu o risco de ter câncer. Aumenta a chance de cura!
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Leia o artigo na integra: https://jamanetwork.com/journals/jamaoncology/article-abstract/2682190?resultClick=1
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